当前位置:首页 >> 幼专新闻 >> 学校新闻 >> 正文
“月圆人团圆,共话中秋情”——我校艺术系师生共庆中秋佳节
来源:艺术系  作者:蒋小迷  编辑:宣传部  日期:2024-09-18  点击率:338  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

金秋送爽、丹桂飘香,9月17日,我校艺术系开展了“月圆人团圆,共话中秋节”主题活动。校党委书记李华荣,校长翟理红,党委委员、副校长潘丽芬到场与师生共庆中秋佳节,向师生表示诚挚的慰问。相关部门负责人、教师代表以及各系部在校的学生代表共同参与,共同感受中秋佳节的浓厚氛围。

此次中秋活动内容丰富多彩,从书写月圆寄情到诗歌朗诵回响经典,再到彩蛋互动乐翻天,每一个环节都充满了传统文化的韵味和节日的欢乐。

书写月圆环节中,校领导与师生们一同以笔墨寄情,创作出一幅蕴含中秋韵味的“福满中秋”的作品,并向师生们致以节日的祝福。

校领导为同学们分发月饼

艺术系师生带来精彩演出

在游戏互动环节,成语接龙、抢凳子、猜灯谜等传统游戏让现场气氛热烈而欢乐,老师和学生们积极参与,各展才华,共同体验传统韵味。

此次中秋活动的成功举办,不仅让师生们共享了节日的欢乐与温馨,也展现了学校对传统文化的重视和传承。在积极倡导文化传承与创新的当下,每一位参与者都是中华优秀传统文化的弘扬者,他们用智慧与热情点亮了中秋的夜空,用实际行动诠释着对传统文化的尊重与热爱,为校园文化注入了新的活力,共同书写着教育事业中和谐美好的新篇章。

作者:蒋小迷
编辑:宣传部
上一篇:明月寄情、浓情中秋:我校学前教育与早期教育系中秋系列活动圆满举行
下一篇:育人四秩见芳华 筑梦未来绣文章 ——学校召开庆祝第40个教师节大会