当前位置:首页 >> 幼专新闻 >> 学校新闻 >> 正文
明月寄情、浓情中秋:我校学前教育与早期教育系中秋系列活动圆满举行
来源:学前教育与早期教育系  作者:蒋思亭  许 田  编辑:宣传部  日期:2024-09-18  点击率:327  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

9月17日,中秋佳节之际,幼高专的校园里洋溢着浓厚的节日氛围。我校学前教育与早期教育系举办了“明月寄情、浓情中秋”为主题的中秋活动,为师生们带来了充满温情与欢乐的节日体验。

活动在笃行楼烘焙室和尚学楼架空层同时展开,吸引了众多师生参与。校党委书记李华荣,校长翟理红,党委委员、副校长潘丽芬及相关部门负责人来到现场,与师生们共庆佳节。

在笃行楼烘焙室,一场冰皮月饼制作活动正在热烈进行。校领导与同学们一起动手,从揉面团到包馅、成型、出模,每一步都凝聚着大家的期待与欢乐。经过共同努力,一个个小巧精致、寓意团圆的月饼新鲜出炉。大家围坐一起,品尝着自己的劳动成果,脸上洋溢着满足和喜悦的笑容,烘焙室内充满了欢声笑语。

在尚学楼架空层,“花样中秋,放肆欢乐”系列游戏活动也如火如荼地进行着。活动内容丰富多彩,包括猜灯谜、投壶、海底捞月等传统游戏,以及制作花灯的手工体验。同学们热情高涨,积极参与各项游戏,现场气氛热烈而欢乐。

投壶游戏现场,校领导也兴致勃勃地参与其中,与同学们互动投壶。他们的精湛技艺赢得了现场同学们的阵阵掌声,也拉近了与同学们之间的距离。同学们纷纷表示,这样的活动不仅让他们体验到了传统节日的乐趣,更感受到了学校的温暖和关怀。

此次“明月寄情,浓情中秋”系列活动,不仅让同学们亲身体验了传统文化之美,还增进了同学间的友谊。同时,活动也进一步弘扬了中华优秀传统文化,增强了同学们的文化自信和民族自豪感。在这个充满温情的中秋佳节里,师生们共同留下了一段美好的回忆。

作者:蒋思亭  许 田
编辑:宣传部
上一篇:我校2022级学前教育专业教育实习出征仪式在时光校区举行
下一篇:“月圆人团圆,共话中秋情”——我校艺术系师生共庆中秋佳节