当前位置:首页 >> 幼专新闻 >> 学校新闻 >> 正文
我校2022级学前教育专业教育实习出征仪式在时光校区举行
来源:学前教育与早期教育系  作者:姜   蓉  编辑:宣传部  日期:2024-09-18  点击率:312  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

近日,为深入贯彻学前教育专业“2+0.5+0.5”创新人才培养学制改革,进一步深化校企合作,促进学生实践能力提升,近日,我校2022级学前教育专业教育实习出征仪式在时光校区举行。校长翟理红出席并讲话。相关部门负责人,校内实习指导教师,贵州省各实习基地负责人、指导教师通过线上线下渠道同步参加仪式。

翟理红在致辞中表达了对学前教育专业改革的厚望,并阐述了此次改革中的三个重要升级。一是课程的升级,此次改革将理论与实践紧密结合,学生在进入幼儿园进行实践时,不仅能在真实的教育环境中进行操作,还能在校内授课教师的指导下同步学习理论知识,这种“边看边学、边用边操练”的方式大大增强了学生的实践能力。二是指导团队的升级,学生的双导师由校内和校外导师构成,校内指导团队中不仅仅只是班级实习指导教师,还包含了片区负责人和课程授课老师。这种团队合作的方式,各方都能够更全面地为学生提供支持与指导,确保学生在实践中得到充分的帮助和反馈。三是校企融合发展的升级,幼儿园是学校终身教育的实践者和合作者,彼此间的深度合作不仅推动了幼儿园与学校之间的紧密联系,也为学生创造了更多的实习机会和发展平台。此外,她还特别强调了入园实习工作中,各片区负责人、校内实习指导教师及幼儿园实习指导教师需各司其职,共同重视对学生的师德示范与引导。

仪式上,相关工作负责人还详细介绍了此次教育实习的工作重点;与会领导与相关工作负责人一起,为校内实习指导教师颁发了聘书。

出征仪式在热烈而庄重的氛围中圆满落幕,翟理红与2022级学前教育专业教育实习团队全体成员合影留念,定格下了这一难忘时刻。

近年来,学校高度重视学生实习工作,通过持续深化校企合作、优化实习管理体系、强化实践教学环节,为学生提供了更多元、更高效的实习机会,致力于培养更多具备扎实理论基础与卓越实践能力的学前教育专业人才,为学前教育事业的发展贡献力量。

作者:姜   蓉
编辑:宣传部