当前位置:首页 >> 幼专新闻 >> 学校新闻 >> 正文
我校开展2024级新生开学典礼暨军训动员大会
来源:学生工作处  作者:罗梦婷  编辑:宣传部  日期:2024-09-18  点击率:469  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

四秩弦歌,筑梦新芽,幼专故事,灼灼其华。9月16日上午,贵阳幼儿师范高等专科学校新生开学第一课——2024级新生开学典礼暨军训动员大会在体育场举行。校党委书记李华荣为2024级新生讲授开学第一课,校长翟理红致辞,校领导班子成员、贵州省军区办公室参谋出席,各职能部门负责人,各系部党政负责人及学生科科长,教师代表,承训部队全体教官,新生辅导员及2024级3394名新生参加。

伴着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起。2024级新生开学典礼暨军训动员大会拉开帷幕。

李华荣书记以《青春逢盛世 奋斗正当时》为题,为全体新生讲授开学第一课。2024年是中华人民共和国成立75周年,75载接续奋斗,风雨兼程,75年波澜壮阔,铸就辉煌。2024年,我们也迎来贵阳幼高专建校40周年的重要节点。一代又一代贵阳幼高专人共同携手走过四秩春秋,身体力行地书写着幼专故事的奋斗史,成长史。

李华荣书记勉励全体新生以奋斗之姿应对新时代的机遇与挑战,以青春之态绽放盛世中绚烂光彩。对同学们提出四点期望。一是坚定信念、厚植爱国情怀,筑牢“有理想”的好根基。将自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族命运紧密相连,努力成长为热爱祖国、德技兼备和全面发展的栋梁之才。二是挺膺担当、敢于迎难而上,锤炼“敢担当”的好品格。要秉承先辈精神,发扬责任意识,敢于担当,增强自身的本领和才干,勤奋学习,在担当中历练,在担当中成长。三是坚韧耐劳、主动迎接挑战,锻造“能吃苦”的好作风。要积极拥抱生活,主动迎接挑战,在吃苦中磨砺、在磨砺中成长,成为对社会有用的人。四是实干笃行、勇于自我奋斗,弘扬“肯奋斗”的好传统。要保持敢为人先的锐气,拿出锲而不舍、久久为功的韧劲,做到“知行合一”,为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。

翟理红校长代表全校教职工向2024级新生表示欢迎。从初会、初识、初悟三个阶段,让同学们感受到了幼专温度与温暖。翟理红寄语同学们在今后的大学生活中要珍惜时光,在贵阳幼高专的校园里,学有所长,学有所用。锻炼自我,展示自我,积极进取,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

典礼上,教师代表刘黎教授、新生代表赵阳发言,学校领导、教师代表为新生代表佩戴校徽。全体新生佩戴上这枚象征着贵阳幼高专人的身份标识,有了一生相伴、镌刻在精神血脉之中的共同身份。

新生辅导员带领新生代表投放新生心愿,必将“立德 励学 求真 拓新”八字校训铭记于心,与新时代同向同行,在此刻将青春铺纸,以梦想落笔,共同绘就幼专故事的崭新画卷。

承训部队参谋作开训动员讲话。同学们要充分认识到军事技能训练是步入大学“重要一课”,更是国防建设的重要部分,要以高标准要求自身,严格遵守军训纪律,扎实开展训练,磨砺强国之志,锻造精神品格,高质量完成军训任务,继承和发扬人民解放军“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的光荣传统,为更好地融入大学生活奠定坚实基础。

军训教官代表在发言中表示,全体参训教官将以过硬的军事本领和严谨认真的工作作风全力以赴投入军训工作中,严格按照军训计划认真组织施训,发扬不怕苦、不怕累的精神,使同学们掌握一定的军事知识和技能,在此次军训有所启迪,磨炼意志,增强国防意识。

磨砺始得玉成,笃行方能致远。接下来,2024级新生将以更加饱满的精神状态和昂扬斗志投入紧张有序的军训生活,迎接此次军训任务的考验。

作者:罗梦婷
编辑:宣传部
上一篇:“月满中秋 新梦起航”:我校社会工作系成功举办中秋节系列活动
下一篇:我校2022级学前教育专业教育实习出征仪式在时光校区举行